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México en una taza de café

En México hay muchas zonas aptas para producir café sin embargo, son pocos los microclimas cuyas condiciones pueden competir con los mejores del mundo. Uno de estos microclimas está en Totutla, en la sierra norte de Puebla. Precisamente ahí, en la finca San Mrtín Cohupan, inicia la experiencia de Vía Corta. El lugar donde, por más de cien años, la forma de vida de cuatro generaciones ha sido producir el mejor café.

Desde hace cinco años Javier y su primo Gonzalo Cortés Campos, buscan darle una cara moderna a la antigua empresa familiar, buscando nuevos horizontes, asistiendo a ferias internacionales, logrando representar dignamente al campo de Puebla y  poniendo en alto en nombre de México como productor de café de altura.

Así, el café de Vía corta  ha estado en SIAL (Paris, Francia), en dos ocasiones en Madrid Fusion (España) en Foodex, japan (Tokio,Japón) y en la Convención del Café en el Hotel Tokio New Otani (Tokio,Japón).

L vía para promover la empresa no ha sido "principalmente de boca en boca, participando en ferias gastronómicas, relacionándose con restaurantes, hablando con los chef y conversandoles de que el ca´fe es la cereza del pastel para conseguir una verdadera experiencia gastronomica".

Hoy, Vía Corta cuenta con 30 grandes clientes. Además están elaborando un libro que es un compendio en homenaje al arte mexicano, "cien años, cien formas de saborear una inspiradora taza de café", en este libro participan relevantes artistas mexicanos de diversas disciplinas.

 



Autor: milenio digital

Fuente: milenio

Fecha Publicacion:2017-09-14



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